Vers Les Roseaux Jaseurs / To the Chattering Reeds

17.2.10

Confiture de Kiwi au Thé - Kiwi and Earl Grey Tea Jam





Pelez et découpez les kiwis.
Mettez-les dans la casserole avec l'eau et les feuilles de thé.
Faites cuire à couvert jusqu'à ébullition.
Arrêtez le feu.
Otez les feuilles de thé. Mixez si nécessaire.
Ajoutez le sucre et la pectine.
Amenez doucement à ébullition en remuant ; maintenez à gros bouillons 5 mn.
A la fin de la cuisson, écumez la surface.
Versez la confiture dans les pots quand elle est encore chaude.


Peel and cut kiwis. 
Put them in the pan with water and tea leaves.
Cover the pan and bake until boiling.
Stop cooking.
Remove tea leaves and blend if necessary.
Add sugar and pectin.
Cook gently and stir until boiling ; keep on  rolling boil for 5 minutes.
At the end, skim.
Put it in pots while it's still hot.

1 commentaire:

  1. Cette confiture a l'air absolument délicieuse, et relativement facile à faire qui plus est! Je note ta recette.

    RépondreSupprimer